консервов из рыбы

консервов из рыбы

консервов из рыбы : Водно-белковая часть в масле консервов из рыбы, состоящая из бульона, мелких частиц рыбы и коагулированного белка, выделившаяся из рыбы при стерилизации.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "консервов из рыбы" в других словарях:

  • металлический привкус консервов из рыбы [морепродуктов] — Дефект консервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся наличием привкуса металлов. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины дефекты консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов …   Справочник технического переводчика

  • скисание консервов из рыбы [морепродуктов] — Дефект консервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся образованием кислого запаха и вкуса, изменением цвета и состояния заливки в результате размножения микроорганизмов, без вздутия герметичной тары. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из… …   Справочник технического переводчика

  • в масле консервов из рыбы — Водно белковая часть в масле консервов из рыбы, состоящая из бульона, мелких частиц рыбы и коагулированного белка, выделившаяся из рыбы при стерилизации. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определени …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • масле консервов из рыбы — Водно белковая часть в масле консервов из рыбы, состоящая из бульона, мелких частиц рыбы и коагулированного белка, выделившаяся из рыбы при стерилизации. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определени …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • отстой в масле консервов из рыбы — 6. отстой в масле консервов из рыбы : Водно белковая часть в масле консервов из рыбы, состоящая из бульона, мелких частиц рыбы и коагулированного белка, выделившаяся из рыбы при стерилизации. Примечания 1. К рыбному сырью относятся: рыба, рыбный… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • отстой в масле консервов из рыбы — Водно белковая часть в масле консервов из рыбы, состоящая из бульона, мелких частиц рыбы и коагулированного белка, выделившаяся из рыбы при стерилизации. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов …   Справочник технического переводчика

  • сульфидное почернение консервов из рыбы — 56. сульфидное почернение консервов из рыбы [ морепродуктов ]: Дефект консервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся потемнением рыбы [морепродуктов] в местах соприкосновения с внутренней поверхностью банки в результате взаимодействия… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • металлический привкус консервов из рыбы — 55. металлический привкус консервов из рыбы [ морепродуктов ]: Дефект консервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся наличием привкуса металлов. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • скисание консервов из рыбы — 54. скисание консервов из рыбы [ морепродуктов ]: Дефект консервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся образованием кислого запаха и вкуса, изменением цвета и состояния заливки в результате размножения микроорганизмов, без вздутия… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • старение консервов из рыбы — 53. старение консервов из рыбы [ морепродуктов ]: Дефект консервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся снижением пищевой ценности с потерей специфического аромата и вкуса, помутнением бульона, желе, соуса, потемнением мяса и заливки с… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»